ПрессЦентр

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда27 января, 10:23
    Американским дерьмократам, впрочем, как и нашим, главное, насупив брови, погрозить пальчиком, а затем сделать вид, чт...Американские сена...
  • Лев Добрый26 января, 8:53
    Не очень-то, время покажет.Совет ЕС не обсуж...
  • петр23 января, 12:14
    стыдно за Витренко,бывшую лидершу партии левой ориентации,стыдно за ее (если это действительно так)сына.Понятно,что ...Украинские власти...

Санду преподала Украине урок, как нужно выстраивать отношения с Россией...

Санду преподала Украине урок, как нужно выстраивать отношения с Россией...

Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала Киев приступить к выстраиванию конструктивной линии поведения с Москвой.

Недавно избранная президентом Молдавии Майя Санду уже успела отметиться резонансными заявлениями. Так, в интервью украинским СМИ она призвала Москву вывести российский миротворческий контингент из Приднестровья, что вызвало волну обсуждения в РФ. Однако политик оговорилась, что подобное развитие событий возможно лишь при соответствующем решении Москвы. Также в статье газеты «Взгляд» было отмечено, что при общении с репортером киевского издания «Европейская правда» Санду посчитала нужным преподать Украине урок, как нужно выстраивать отношения с Россией....

Так, на вопрос украинского журналиста о том, считает ли она РФ «страной-агрессором», будущий президент Молдавии вместо прямого ответа уклончиво заметила, что с Москвой у Кишинева «насыщенная повестка» переговоров. Она отметила, что молдаване ездят в Россию на заработки. Помимо этого, ее интересует вопрос доступа молдавских товаров на российский рынок, «который по ряду наименований закрыт после подписания Молдовой Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС».

«Затем Санду взяла на себя смелость мягко поучить Украину», — отметили в издании, указывая на то, как будущий президент Молдавии продемонстрировала украинцам пример выстраивания конструктивных отношений с Россией.

Так, ею было отмечено, что несмотря на долгое пребывание российских миротворцев в Приднестровье, Кишинев придерживается «мягкого подхода». В этом контексте ею было отмечено, что и Киеву стоит отказаться от военного сценария в Донбассе и начать переговоры с ЛДНР, прекратив конфронтацию с Москвой по данному поводу. Резюмируя свою мысль, новый молдавский лидер указала на приоритет мирного урегулирования конфликта Киева с руководством непризнанных республик Донбасса: «Мы признали, что Приднестровье является частью переговорного формата, мы дали тамошнему бизнесу тот же торговый режим, что и у наших производителей». При этом Санду подчеркнула важность выстраивания конструктивных российско-украинских отношений, поскольку «Россия – это часть переговорного формата».

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал недавнее выступление Майи Санду, победившей на президентских выборах в Молдавии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх