На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...
  • Владимир Моргунов
    НА ОДНУ ПЕНСИЮ БАБКЕ ТРУДНОВАТО...НАДО ПОДРАБАТЫВАТЬ !!Новые откровения ...
  • Валерий Прокофьев
    Этот мужик - Меркель, - самое дно! Кто бы подумал, что Гэдээровская комсомолка так будет себя вести с побратимами! По...Новые откровения ...

Диетолог Нефедова рассказала, как часто можно есть мясо без вреда для здоровья

 

Полный отказ от мяса может привести к значительным ухудшениям здоровья, заявила диетолог Ольга Чунтова, передает РИА Новости. Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала в беседе с «Народными Новостями», насколько часто можно есть мясо без вреда для здоровья.

Мясо — источник животного белка. Отказываясь от него, человек перестает получать множество необходимых элементов — Омега-3 жирные кислоты, витамины, йод и так далее, отметила Чунтова. Из-за этого могут развиваться гормональные нарушения, увеличивается риск инсульта, анемии. Специалист подчеркнула, что жиры растительного происхождения не способны дать организму нужные аминокислоты.

 

 

Действительно, продукты, содержащие животные белки, необходимы организму, но лучше отдавать предпочтение рыбе, считает главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP Наталья Нефедова.

«Мясо можно заменить любыми продуктами, входящими в эту группу: рыба, птица, любое другое мясо, морепродукты, бобовые, тофу, орехи, семена, ореховая паста, яйца. Есть мясо очень часто не стоит вообще никому. Лучше снизить его употребление, отдавая предпочтение рыбе», — посоветовала наша собеседница.

 

 

Потребление мяса противопоказано только людям, страдающим от подагры, продолжила диетолог. Она подчеркнула, что пациентам с этим диагнозом нельзя есть не только мясо, но и птицу, рыбу в больших количествах. Всем остальным следует просто контролировать количество содержания мясных продуктов в рационе.

«Самое главное — ограничить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Это лучше употреблять очень редко, скажем, раз в месяц. Мясо допустимо есть пару раз в неделю. Сердечно-сосудистые заболевания напрямую не связаны с употреблением этих продуктов. Есть лишь некоторая корреляция, поскольку мясо содержит не совсем полезный жир», — резюмировала Нефедова.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала о продуктах для снижения давления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх