ПрессЦентр

2 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Как только Россия прекратит поддерживать экономику  враждебной Окраины, она развалится к весне 2022 года.Рабинович: Мы уни...
  • Лев Добрый
    Рабинович, с таким народом вы угробите Украину гораздо раньше.Рабинович: Мы уни...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    "Права", которые получала Британия от России, - даже в Крымской войне, - это крепкие  российские подсрачники!  С тем ...Spectator: Велико...

Диетолог Нефедова рассказала, как часто можно есть мясо без вреда для здоровья

Диетолог Нефедова рассказала, как часто можно есть мясо без вреда для здоровья

 

Полный отказ от мяса может привести к значительным ухудшениям здоровья, заявила диетолог Ольга Чунтова, передает РИА Новости. Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала в беседе с «Народными Новостями», насколько часто можно есть мясо без вреда для здоровья.

Мясо — источник животного белка. Отказываясь от него, человек перестает получать множество необходимых элементов — Омега-3 жирные кислоты, витамины, йод и так далее, отметила Чунтова. Из-за этого могут развиваться гормональные нарушения, увеличивается риск инсульта, анемии. Специалист подчеркнула, что жиры растительного происхождения не способны дать организму нужные аминокислоты.

 

Диетолог Нефедова рассказала, как часто можно есть мясо без вреда для здоровья

 

Действительно, продукты, содержащие животные белки, необходимы организму, но лучше отдавать предпочтение рыбе, считает главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP Наталья Нефедова.

«Мясо можно заменить любыми продуктами, входящими в эту группу: рыба, птица, любое другое мясо, морепродукты, бобовые, тофу, орехи, семена, ореховая паста, яйца. Есть мясо очень часто не стоит вообще никому. Лучше снизить его употребление, отдавая предпочтение рыбе», — посоветовала наша собеседница.

 

Диетолог Нефедова рассказала, как часто можно есть мясо без вреда для здоровья

 

Потребление мяса противопоказано только людям, страдающим от подагры, продолжила диетолог.

Она подчеркнула, что пациентам с этим диагнозом нельзя есть не только мясо, но и птицу, рыбу в больших количествах. Всем остальным следует просто контролировать количество содержания мясных продуктов в рационе.

«Самое главное — ограничить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Это лучше употреблять очень редко, скажем, раз в месяц. Мясо допустимо есть пару раз в неделю. Сердечно-сосудистые заболевания напрямую не связаны с употреблением этих продуктов. Есть лишь некоторая корреляция, поскольку мясо содержит не совсем полезный жир», — резюмировала Нефедова.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала о продуктах для снижения давления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх