Последние комментарии

  • Лев Добрый23 августа, 8:36
    СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРОМЫВАНИЮ СЕЙЧАС РАБОТАЮТ, КАК РАЗДЕЛЩИКИ ТУШИ НА БОЙНЕ, ВСЁ РАСКЛАДЫВАЮТ ПО ПОЛОЧКАМ. Французские журналисты сравнили «язык жестов» Путина и Макрона
  • Лев Добрый22 августа, 15:08
    Не надо создавать себе головную боль с G-8. Песков заявил об отсутствии обсуждения по теме возврата к G8 в Хельсинки
  • Лев Добрый22 августа, 14:55
    Доигрались, так и страну можно развалить, причём шутя. СМИ: Медведев поручил Минтруду оценить идею о четырехдневной рабочей неделе

Ильхам Алиев: Азербайджанская армия стоит в ряду самых сильных армий мира (фото)

Ильхам Алиев: Азербайджанская армия стоит в ряду самых сильных армий мира (фото)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу провел расширенное заседание кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития республики в 2018 году, сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании выступили министры финансов Самир Шарифов, труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев и председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев.

Нагорно-карабахское урегулирование
Президент отметил, что Азербайджан использует и будет использовать все средства для изоляции Армении до тех пор, пока азербайджанские территории не будут освобождены.
Армения знает, что Азербайджанская армия находится среди самых сильных армий в мировом масштабе, и в этом году в данном направлении будут предприняты дополнительные шаги, отметил Алиев.
"В прошлом году мы, конечно, уделяли большое внимание нашему военному потенциалу, и в этой сфере есть внушительные достижения. Боеспособность нашей армии растет, и нахчыванская операция наглядно подтвердила это. В результате успешной нахчыванской операции мы полностью контролируем 11 тысяч гектаров земли. Это была очень успешная операция. В то же время занятые высоты носят стратегический характер. Они позволяют нам полностью контролировать дорогу, соединяющую Армению с Нагорным Карабахом. То есть, это событие – нахчыванская операция еще раз показывает, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с оккупацией и любым путем восстановят свою территориальную целостность. Просто есть надежда на переговоры, поэтому пока мы считаем путь переговоров основным средством. Но при этом мы наращиваем военную мощь. Проделанная в прошлом году работа, связанная с боеспособностью, конечно, заслуживает очень высокой оценки», - сказал глава государства.
Президент Ильхам Алиев сказал, что военнослужащим, отличившимся в успешной нахчыванской операции, были вручены соответствующие государственные награды.
«В прошлом году мы проделали огромную работу по укреплению материально-технической базы нашей армии. На проведенном дважды военном параде мы продемонстрировали часть нашей техники. В их числе я, конечно, хотел бы особо отметить ракетные системы дальнего действия «Полонез» и «LORA». У противоположной стороны нет никакой возможности для защиты от этих систем. Эти системы, преодолев 300 и более километров, могут с высокой точностью и большой разрушительной силой уничтожить любую военную цель. Еще раз хочу сказать, что у противника нет ни одной военной цели, которую бы мы не могли уничтожить с высокой точностью.
Приобретение данных систем, конечно, приумножает нашу военную мощь. В то же время нашу военную мощь приумножает приобретение в минувшем году новых беспилотных боевых летательных аппаратов. Конечно, приобретенные в последние годы системы противовоздушной и противоракетной обороны усиливают наш оборонный потенциал, а другие системы увеличивают нашу наступательную мощь. Это знают все. События, происходящие в военной сфере, ни для кого не являются секретом. Противоположная сторона – неприятель также знает и должен знать, что сегодня Азербайджанская армия входит в число сильных армий в мировом масштабе, и в нынешнем году будут предприняты дополнительные шаги в этом направлении", - отметил глава государства.
"Ни для кого не секрет, что Армения запустила на международной арене коньячную дипломатию и подкупила многих политиков" - , сказал он.
"Мы неоднократно говорили, что в Армении на протяжении двадцати лет господствует режим криминальной, кровожадной хунты. Но, к сожалению, некоторые международные организации закрывают на это глаза. Теперь спрашивается, как получается, что международные организации дают положительные оценки президентским и парламентским выборам, проведенным в последние годы в Армении с крупномасштабной фальсификацией. Ведь последние парламентские выборы показали, что группа людей, незаконно захватившая власть, не смогла набрать и 5 процентов голосов. Это признают все. Но почему деятельность криминального режима, приписывавшего себе в предыдущие годы более 50 процентов голосов, не стала объектом осуждения?! Почему Совет Европы, Европейский парламент и другие международные организации, разглагольствующие о демократии, справедливости, закрывали глаза на эту позорную картину?! Разве они не знали, что все выборы в Армении сфальсифицированы? Не знали, что армянский народ ненавидит криминальный режим? Прекрасно знали, но закрывали глаза. Почему? Из-за двойных стандартов. Для чего? Вполне вероятно, что здесь были другие вопросы, связанные с корыстными целями. Ни для кого не секрет, что Армения задействовала «коньячную дипломатию» на международной арене и подкупила многих политиков", - сказал Президент Ильхам Алиев.
Глава государства подчеркнул, что в прежние годы в Армении фактор взятки находился на первом месте во внешней политике Армении.
"Поэтому считаю, что этот вопрос должен быть очень серьезно расследован соответствующими международными органами, и «политики», на протяжении двадцати лет поддерживавшие криминальный режим, закрывавшие глаза на его преступления, получавшие от него ордена и медали, должны быть привлечены к ответственности. Наше требование заключается именно в этом. Если этого не произойдет, значит ничего не меняется. Если этого не будет, значит нынешние нелепые заявления некоторых международных организаций о справедливости и правах человека так и останутся нелепыми заявлениями. Если международные организации, поддерживавшие режим Саргсяна, его деяния, и закрывавшие на них глаза, хотят смыть свой грех, то должны признать, что в течение 20 лет находились в сговоре с преступниками, и, таким образом, в этих преступлениях есть и их рука, и их доля", - сказал Президент Азербайджана.
"Я неоднократно говорил, что Арменией управляет криминальный режим. Сегодня об этом говорит армянский народ. Их бывшие руководители – преступники, это доказано. Их герои – трусы, их генералы – воры. Такова нынешняя ситуация в Армении. Если в течение 20 лет страной, которая всего 27 лет назад обрела независимость, руководили преступники, то составить представление об этой стране не так уж и сложно.

Я не раз говорил, еще раз хочу сказать, что есть один путь вывода Армении из этого тяжелого кризиса – нормализация отношений с Азербайджаном. Мы готовы к этому. Но для достижения этого, конечно, есть одно условие – вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных земель", - сказал Президент Ильхам Алиев.
Год Насими
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение об объявлении 2019 года «Годом Насими».
Глубокое наследие поэта-мыслителя Имадеддина Насими, оставившего глубокий след в имеющей многовековые традиции художественной и философской мысли азербайджанского народа, и сегодня имеет важное значение в духовно-нравственном совершенствовании людей.
Произведения Насими неоднократно выходили в свет в Азербайджане. Произведения поэта, согласно распоряжению Президента Азербайджана «Об осуществлении массовых изданий на азербайджанском языке с латинской графикой» от 12 января 2004 года, были изданы массовым тиражом и подарены библиотекам страны.
В течение прошлого года в Азербайджане был проведен цикл мероприятий по увековечиванию памяти Насими, и в литературе, искусстве был создан его яркий образ, а также в 1979 году в Баку был установлен ему памятник.
В мае 2017 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже отмечалось 600-летие со дня смерти Насими, в сентябре 2018 года в Азербайджане впервые прошел Фестиваль поэзии, искусства и духовности – Насими.
В 2019 году исполняется 650 лет со дня рождения Насими. В целях достойного празднования на государственном уровне этого знаменательного события в истории литературно-культурной мысли Азербайджана Кабинету министров, согласно распоряжению «О праздновании 650-летнего юбилея великого азербайджанского поэта Имадеддина Насими», поручено подготовить и осуществить план соответствующих мероприятий.
Согласно распоряжению, 2019 год объявляется в Азербайджане «Годом Насими».
Экономика
Президент заявил, что экономические показатели Азербайджана таковы, что любая страна мира может воспринять эти показатели как большой героизм.
По его словам, в экономику Азербайджана в прошлом году вложены 17,2 миллиарда манатов инвестиций.
В 2018 году промышленное производство в Азербайджане в целом выросло на 1,5 процента, а в ненефтяном секторе - на 9,1 процента, сказал Президент Азербайджана.
"Это указывает на то, что наша политика индустриализации дает свои прекрасные результаты", - сказал президент Ильхам Алиев.
"Южный газовый коридор" принесет Азербайджану экономическую и финансовую выгоду, отметил Ильхам Алиев в свое речи.
"Москва-Баку"
12.01.2019 08:48
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх