ПрессЦентр

2 032 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Пусть видят МОЩЬ РУССКОГО ОРУЖИЯ забугорно-тявкающие..и нюх не теряют...Россия неожиданно...
  • Валерий Ворожищев
    К сожалению, на сегодня сионизм берёт власть во всём мире. 1% его населения с помощью обмана и ссудного процента вла...Китай выдвинул се...
  • Влад Владимиров
    У хохлов ничего хорошего, увы, не будет, пока они внимают ересь от таких г...нов.((( Давно бы надавали всей этой шобл...Гордон пугает Рос...

Россия неожиданно начала беспрецедентные по своему масштабу военные учения в Арктике

учения в арктике

Россия начала беспрецедентные по масштабам учения в Арктике.

В ответ на провокационные заявления стран НАТО о намерениях заблокировать Арктику от российского присутствия и получить контроль над Северным морским путем, Россия неожиданно начала проведение широкомасштабных военных учений в этом регионе, задействовав на них средства боевой авиации, подводные атомные ракетоносцы, а также средства противовоздушной и противоракетной обороны, которые обеспечивают защиту Арктики и северных российских границ от возможных ударов со стороны Североатлантического альянса.

«Масштабные учения по обеспечению национальных интересов России в Арктике стартовали в частях и соединениях Северного флота. В маневрах задействованы атомные подводные ракетоносцы, боевая авиация и системы противовоздушной обороны», - сообщает «Телеграм»-канал «Военный обозреватель».

Судя по всему, столь масштабные военные учения в Арктике проводятся впервые, и, очевидно, их главными целями является не только отработка обороны данного направления, но и демонстрация Россией готовности действовать жёстко против любого противника, в том числе и с применением ядерного вооружения, что станет напоминанием потенциальным российским противникам о готовности действовать мгновенно и очень жёстко.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх