На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Shell намерена расширять участие в добыче газа на Сахалине

Павильон компании Газпром. Архивное фото
Shell намерена расширять участие в добыче газа на Сахалине

Royal Dutch Shell намерена расширять сотрудничество с "Газпромом" по добыче газа на Сахалине. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

"У нас очень прочные и ценные связи с этой компанией.

Все в большой степени будет зависеть от того, какие разрешения мы получим от правительства. Мы предполагаем расширять наши позиции на Сахалине, вместе с "Газпромом" расширять наши проекты в этом регионе. Кроме этого, мы собираемся работать в балтийском регионе", - сказал он, добавив, что компания также заинтересована участвовать в нефтяных проектах в Сибири.

Royal Dutch Shell владеет 27,5% компании Sakhalin Energy, остальные акционеры - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн т нефти и 500 млрд куб. м газа.

ен ван Берден также сообщил, что компания намерена в ближайшие недели предоставить все документы по финансированию "Северного потока - 2". "Мы видим это как совершенно нормальный проект, с нормальными условиями. Мы не будем акционерами, но мы будем финансистами это проекта. Максимальный кредит, который мы предоставим этому проекту, для нас - вполне посильная сумма, у нас нет никаких беспокойств по этому поводу.

Мы близки к финальной стадии, к завершению (оформления) всех документов, которые должны по этому проекту быть, это произойдет в ближайшие недели", - сказал он.

"Газпром" и пять европейский компаний - французская Engie, австрийская OMV, нидерландско-британская Royal Dutch Shell и германские Uniper и Wintershall - подписали соглашения по новой модели финансирования проекта газопровода "Северный поток - 2", переговоры о которой велись с августа 2016 г.

"Газпром" остается единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, а европейские компании предоставят долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая сейчас оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из пяти компаний составит около 950 млн евро.

Согласно заявлению Shell, каждая компания предоставит долгосрочную кредитную линию на 285 млн евро, которая, как ожидается, будет использована в 2017 г. Кроме того, средства на сумму до 665 млн евро будут предоставлены в комбинации краткосрочных и долгосрочных кредитов, а также гарантий.

Строительство газопровода "Северный поток - 2" должно начаться в 2018 г. и завершиться в конце 2019 г. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит. Газопровод напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Председатель совета Фонда Центра стратегических разработок, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин (на дальнем плане слева) во время беседы о будущем Россия 2035 в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
Председатель совета Фонда "Центр стратегических разработок", заместитель председателя Экономического совета при президенте России Алексей Кудрин в рамках форума принял участие в беседе "Россия 2035". Фонд ЦСР во вторник представил президенту стратегию экономического развития России с 2018 по 2024 год.
Стенд компании Хелипорты России на выставке в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
Оператор национальной сети вертолетных центров "Хелипорты России" на форуме представляет инвестиционно-инфраструктурный проект развития авиации общего назначения и вертолетного сообщения в России.
Участники панельной сессии России?ская юрисдикция - фактор притяжения инвестиции? в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
В первый день работы Санкт-Петербургского международного экономического форума прошла панельная сессия "Российская юрисдикция - фактор притяжения инвестиции?", на которой, в том числе, обсуждался вопрос юридической защищенности иностранных инвестиций в России.
Ссылка на первоисточник
наверх