На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

В вопросе достройки «Северного потока-2» Россия пошла на хитрый маневр с «Фортуной»...

Северный поток 2

В вопросе достройки «Северного потока-2» Россия пошла на хитрый маневр с «Фортуной»...

Эксперт Алексей Анпилогов прокомментировал причину заявления арендаторов трубоукладчика «Фортуна» об отсутствии намерения использовать его для завершения проекта СП-2....

Заявление арендатора баржи-трубоукладчика «Фортуна» компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) об отказе использовать данное судно для реализации заключительного этапа газового проекта «Северный поток-2», не отражает реальных намерений российской фирмы, а лишь является хитрым маневром для противодействия американским санкциям.

Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт в сфере энергетики Алексей Анпилогов.

«Мы хорошо помним, как «Академик Черский» шел в Балтийское море — менял курс постоянно, указывая промежуточные точки, так что до последних дней невозможно было сказать точно, куда идет трубоукладчик», — напомнил Анпилогов о том, как другой российский трубоукладчик по пути с Дальнего Востока в Балтийское море постоянно совершал неожиданные маневры, резко менял маршрут своего движения и заявлял о новых пунктах назначения, что не позволило США заранее ввести против него санкции из-за причастности к СП-2. В этом контексте эксперт указал на то, что нынешние заявления представителей МРТС являются аналогичным хитрым ходом РФ: «Сейчас с «Фортуной» проделывают аналогичный маневр».

Источником со ссылкой на слова эксперта поясняется по поводу «Фортуны», что Москва идет на хитрость, «не желая сразу раскрывать все свои карты» и подставлять другое судно-трубоукладчик, для использования которого уже получено соответствующее разрешение.

«Смысла получать у Дании разрешение на систему якорного позиционирования иначе просто не было», — отметил Анпилогов, указывая на то, что при заявлении арендатором об участии в проекте «Фортуны», ее ждали бы аналогичные проблемы, с которыми сейчас сталкивается «Академик Черский».

Заканчивая анализ данной ситуации вокруг СП-2, эксперт пришел к выводу о том, что российские трубоукладчики одновременно приступят к работе над завершением газового проекта РФ, «когда будут решены проблемы страховки сразу для обоих судов».

Ранее эксперт Алексей Гривач прокомментировал сообщение об отказе арендаторов судна-трубоукладчика от участия в проекте СП-2. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник
наверх