
"Фортуна" получила отказ от Дании на работы по укладке труб для Северного Потока-2
Несколько дней тому назад, ведущие информационные агентства распространили новость о том, что баржа "Фортуна" получила отказ в доступе к работам по укладке труб. Выдачей разрешения занималось одно из ведущих энергетических комиссий Дании (DEA). Согласно официальной информации еще не решен вопрос положительно и по второму кораблю проекта: "Академик Чирский". Что стало причиной столь жесткого отношения датчан? Постараемся разобраться.
Компания "Норд Стим", которая занимается прокладкой трубопровода "Северный поток-2", пошла официальным путем и обратилась со специальной заявкой в правительственный орган Дании. В заявке был указан как основной корабль, на котором будут выполняться работы "Фортуна". В заявке были отмечены положительные стороны корабля, который хорошо зарекомендовал себя на работах по первому потоку. Тем более в плюс "Фортуне" шло то, что она корабль с якорным позиционированием. Много заказов "Фортуна" выполнила в территориальных водах Германии, где успешно выполнила все требования по безопасности правительства ФРГ.
Отказ Дании можно рассматривать с той точки зрения, что он продиктован не техническими моментами, а политической конъюктурой. Дело в том, что отказ пришел как раз из-за использования Якорной системы. Хотя несколько лет назад при работах по первому потоку это не было проблемой. Видно явное вмешательство в работы Вашингтона, а Дания просто озвучила ответ. Выступила как ретранслятор идей США.
Настолько серьезно Америка воспринимает "Северный поток" становится ясно даже из того факта, что на борьбу с ним Конгресс заложил громадную сумму в бюджет страны.
Свежие комментарии