На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Английский суд поставит точку: Россию могут заставить простить Украине долг в 3 миллиарда долларов

В настоящее время ожидается решение Верховного суда Великобритании, от которого будет зависеть поведение РФ в отношении 3-миллиардного долга Украины.

Английский суд поставит точку: Россию могут заставить простить Украине долг в 3 миллиарда долларов

И если этот суд встанет на сторону Незалежной, то Москва может лишиться права отстаивать эти деньги на международной арене.

Это может произойти в том случае, если Великобритания примет во внимание политический аспект.

В это же время компании РФ могут практически распрощаться с возможностью что-то требовать от западных партнеров. Сейчас по иску Украины от РФ была подана апелляция.

Началось всё с того, что в декабре 2014 года правительство РФ дало кредит режиму Виктора Януковича, который в итоге пошел в казну Незалежной и использован уже новыми властями в разных целях. В МВФ данный долг уже признали суверенным, на основании чего Киев был обязан его возвращать. Однако после этого уже в английском Апелляционном суде признали, что якобы эта ссуда была взята украинской стороной под давлением Москвы.

В настоящее время в британском Верховном суде снова рассматривается это дело. И Украина пытается отстоять, что эти деньги были взяткой прошлому президенту за отказ страны от евроинтеграции. В результате, если суд примет доводы Киева, то российской стороне нужно будет навсегда забыть про эти деньги, так как это решение будет окончательным. И эксперты опасаются, что этот суд может принять во внимание политический аспект.

Однако в этом случае под большим вопросом для РФ встанет вообще целесообразность бороться за справедливость на Западе.

Источник фото: dw.com

Как отметил профессор кафедры политологии Финансового университета при российском правительстве Леонид Крутаков, при проигрыше Москвы в этом деле можно будет говорить о конце выстроенной системы мировых финансов. Таким образом суд нарушит единые для всех правила, когда можно просто не платить по счетам. В этой связи эксперт сомневается, что Лондон может принять такое решение в отношении этого дела. Только беспокойства по поводу того, что право стало хуже работать, сейчас действительно есть. Специалист привел пример с Ираном, против которого вводятся санкции без внятных объяснений:

«И мы знаем, что американское право не признает никакой другой юрисдикции, кроме собственной».

Крутаков добавил, что вскоре будут образовываться два отдельных правовых контура: система права у стран БРИКС и отдельная у несостоявшегося трансатлантического партнерства.

По словам ведущего эксперта центра военно-политического анализа МГИМО Михаила Александрова, дело не только в украинском долге. Ведь уже было много подобных разбирательств, к примеру, когда суд в Швейцарии наложил арест на дивиденды структур газопровода «Северный поток-2». Поэтому уже встаёт вопрос вообще об объективности международных судебных институтов. По мнению специалиста, политика в этом плане берет вверх над правом. В этой связи возникают сомнения, как после этого можно вообще вести бизнес с Западом.

Михаил Александров считает, что следует в дальнейшем минимизировать финансовые отношения с западной стороной, чтобы защитить свои активы. Или же вести отношения по такому принципу, что деньги за работу или товары нужно брать вперед. Также в этом ключе следует создавать свой экономический контур – сотрудничать больше со странами Африки, Юго-Восточной Азией и Поднебесной.

Эксперт также напомнил, что ранее против данного кредита в 3 миллиарда долларов были практически все. Даже глава правительства Дмитрий Медведев говорил, что есть большие опасения насчет этого. Однако в итоге было решено, что братскому народу нужно помочь.

Ссылка на первоисточник
наверх