На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

В Армении нет азербайджанских граждан для обмена с Баку, заявили в Ереване

Вид на Ереван
Вид на Ереван. Архивное фото

В Армении нет азербайджанских граждан для обмена с Баку, заявили в Ереване

ЕРЕВАН, 8 окт – РИА Новости. Начальник генштаба ВС Армении Артак Давтян заявил во вторник журналистам, что в республике нет азербайджанских граждан, на которых можно будет обменять содержащихся под стражей в Азербайджане армянских граждан.
По данным азербайджанских СМИ, ранее в Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести этой страны заявили, что азербайджанская сторона готова обменять отбывающих в Карабахе наказание за убийство и диверсионную деятельность Дильгяма Аскерова и Шахбаза Гулиева на содержащихся в Азербайджане армянских граждан Карена Казаряна и Араика Казаряна. В конце сентября министр обороны Армении Давид Тоноян сообщил журналистам, что получил это предложение Баку, однако его решение находится в компетенции властей Карабаха.
"В Армении нет (азербайджанских – ред.) пленных, чтобы вести переговоры об обмене. Если речь идет о двух диверсантах, отбывающих наказание в Арцахе (самоназвание Карабаха – ред.), то ими должно заниматься арцахское правительство", - сказал Давтян.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Ссылка на первоисточник
наверх