ПрессЦентр

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Воздастся во сто крат в свое время.Врач из Латвии от...
  • Viesyo Zelinski
    Срули вонючие и продажные!!!Американцы готовя...
  • Анатолий Мальцев
    ха хаВласти США назвал...

Зеленский в Одессе, или По улицам ходила небольшая крокодила 

Зеленский в Одессе, или По улицам ходила небольшая крокодила 

Зеленский в Одессе, или По улицам ходила небольшая крокодила По улицам ходила небольшая крокодила. Она, она Зе!леная была. Что, не смешно? А почему? Это же КВН. Надо и ржать, и уважать одновременно. Представляя 12 сентября в Одессе кандидата на пост мэра Олега Филимонова, президент Зеленский аж фыркнул: «Любят пописывать в некоторых газетах, что «он какой-то КВНщик». Мне кажется, это звучит оскорбительно, причем не слово КВНщик. Потому что тот, кто служил в КВН, знает, что это очень сложно. И когда Филимонов представлял Одессу на уровне СНГ и становился чемпионом, никто не говорил «какой-то там». Говорили, что это гордость Одессы».

«Служить в КВН», м-да… Это вам не аварию в Чернобыле ликвидировать, не Афган и не пропахать в шахте — это ж как Шарикова на колчаковских фронтах ранило!

В общем, скучно. Все, как и было предсказано. Как я уже говорила, он приедет сразу после эвакуации танкера «Делфи», накануне СБУ организует чистки (для острастки в день визита Зеленского СБУ покрутила «агента ФСБ» из Одесской области, который «по заказу ФСБ» должен был взорвать водопровод), потом попытается попиариться на фоне танкера. Так и случилось. Предсказуемо, как Windows — только еще банальнее, в худших традициях комедийных сериалов.

Зеленский в Одессе, или По улицам ходила небольшая крокодила 

Правда, на своей первой пресс-конференции сериальный Голобородько не умничал, отвечая на вопрос о «геотермальных теплонасосах», а так и сказал – не готов я. А вот субличность Голобородьки – президент Зеленский передвигался по Одессе с протокольными понтами и умным лицом, с которым, как известно, «делаются все глупости». Обнюхал новую взлетно-посадочную полосу аэропорта, вник в реконструкцию моста через Хаджибеевский лиман, покатался на буксире в районе морвокзала и принял участие в торжественной «мегацеремонии» открытия детского садика. «Каким ты ко всему этому боком?», – хотелось спросить…

Зеленский в Одессе, или По улицам ходила небольшая крокодила 

В целом все то же самое, что в «Слуге народа» изобличалось — и дороги шампунем мыли, и мигалки включали, и «пеньки красили». Да катайся себе, отрок, но нет — он еще раз умудрился унизить Одессу, картинно перейдя с неродного на русский язык (одной рукой одесситов по голове поглаживаю, другой — уничтожающий русский язык закон подписываю), заявив, что Филимонов символ Города-Героя Одессы.

Ну что сказать? Вот есть такие люди — и близко не психологи. Для того президентам и нужны спичрайтеры, а не всякие там сценаристы скетч-шоу, чтобы хоть отчасти чувствовать электорат, который собираешься окучить. И уж если Город-Герой и ассоциируется у гаранта не с 73-мя днями героической обороны, а с кабацким паяцем (по причине моральной инвалидности), то уж хотя бы «логистическим хабом»-то Одессу не нужно ругать. Впрочем, о любви зе-команды к напрочь оторванной от реалий креакловской чуши мы тоже уже писали.

Зеленский в Одессе, или По улицам ходила небольшая крокодила 

Что касается танкера, позорно пролежавшего на одесском побережье почти год, обросшего ракушками и превратившегося в негласный памятник украинской независимости, то Зеленскому особо нечего было сказать — трудно признавать свою профнепригодность. Поэтому в собственном позоре он обвинил некую тайную политическую организацию (иллюминаты, макаронный монстр?), не позволявшую поднять корабль: «Понятно, почему они нам не давали: они хотели на этом заработать деньги, просто распилить танкер на металл, как до этого они распиливали страну», — умозаключил президент.

О! Еще ж была демонстрация близости к народу — принятие пищи в ресторане местного майдановца Саввы Либкина. Но должно же было остаться хоть что-нибудь святое — да, детский сад! Однако визит в оный испортили адепты партии Шария.

Тоже повели себя не очень логично. Сначала они долго, нудно и громко скандировали в адрес Зеленского «Не мой президент!» (по логике, надо было в него еще и плюнуть), а потом попросили «Владимир Александрович, подойдите к нам пожалуйста». И гарант картинно презрев опеку прихлебаев и секьюрити, обратился к демонстрантам: «Я не могу быть вашим президентом. Вы сказали, что я кого-то убил. Вы в каждом городе говорите, что я кого-то убиваю. Я не могу общаться с людьми, которые вообще меня не знают. Которые меня обвиняют в убийстве. Мне очень жаль, что наше с вами знакомство вот так началось и так же закончилось. До свидания». Как говорится, человек, зачем приходил? Выглядело как жалкое оправдание жалкого существа.

Зеленский в Одессе, или По улицам ходила небольшая крокодила 

Собственно, шариисты повсюду ходят за Владимиром Александровичем, где он только показывается. Это уже своего рода ритуальное хождение, которое началось с одного простого вопроса: кто ответит за зверское избиение Никиты Роженко? У которого, кстати, больше никогда не восстановится здоровье. И это уже давно риторический вопрос, словно бы от всех и за всех вне зависимости от политических пристрастий: сколько еще в стране будет бесчинствовать Нацкорпус? Теперь бандиты из этой организации еще и собрались на местные выборы. Хотя Зеленский уже однажды ответил. Помните его сакраментальное: «Мне не интересны эти люди, о которых вы говорите. Вообще». Так что уже не отмоешься — защищать своих граждан президенту «неинтересно вообще» — сколько чужих детсадов под фанфары не открывай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх