На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Психолог Зберовский: у пермского стрелка были серьезные проблемы с головой

Психолог Зберовский: у пермского стрелка были серьезные проблемы с головой

Утром 20 сентября студент Пермского государственного университета устроил стрельбу. По последним данным Следственного комитета, пострадали 28 человек. При задержании юноша был ранен, он находится в больнице.

Накануне атаки подозреваемый Тимур Бекмансуров оставил в социальной сети сообщение. Позднее «ВКонтакте» заблокировал его страницу и удалил пост, но письмо уже распространилось по интернету.

 Психолог, доктор наук Андрей Зберовский ознакомился с текстом сообщения и рассказал «ПолитЭксперту» о состоянии, в котором находился стрелок перед атакой на университет.

«Он пишет о желании причинять зло другим и звоне в голове. Это похоже на шизофрению, которая могла развиться с самого детства. В его письме есть и ярко выраженные депрессивные нотки. У человека нет запроса на общение, а других людей он называет "биомусором". При этом после общения с парой человек в вузе он готов был дать им шанс жить. Значит, у него имелся дефицит общения, проблема с коммуникацией и социализацией», — считает психолог.

По словам Зберовского, у подозреваемого не было эмоционального круга поддержки и целей в жизни, что является выраженными признаками депрессии. Психические отклонения юноши должны были диагностировать на этапе прохождения медкомиссии при получении лицензии, уверен собеседник. Тем не менее низкая эффективность тестовых методов не позволила врачам вынести верный вердикт.

Ссылка на первоисточник
наверх