На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Contra Magazin: газовый маневр в Арктике позволит России захватить Европу и Китай

Contra Magazin: газовый маневр в Арктике позволит России захватить Европу и Китай

Contra Magazin: газовый маневр в Арктике позволит России захватить Европу и Китай

Поставки арктической нефти в Китай и Европу позволят России занять лидирующие позиции не только в этом секторе экономики, но и стать ключевым игроком на рынке нефти, «захватив» главных покупателей черного золота. Об этом пишет Contra Magazin.

Эксклюзивный перевод статьи своим читателям предоставляет «ПолитРоссия».

Российская компания «Газпром нефть» впервые поставила арктическую нефть в Китай через Северный морской путь. Европа не отстает и спешит также получить черное золото, добываемое Россией в Арктике.

«Лидирующие позиции в разведке и освоении огромных газовых месторождений в Арктике уже давно является неотъемлемой частью общего видения президента РФ Владимира Путина по проецированию мощи России, что позволило стране не только резко увеличить добычу сжиженного природного газа (СПГ), но и стать главным поставщиком газа в Китай в будущем», – пишет издание.

Учитывая тот факт, что присутствие российской державы в Арктическом газовом секторе сейчас чрезвычайно велико, вполне ожидаемо было последовательное развитие нефтяного сектора, что сейчас мир и наблюдает.

Издание напоминает, что на прошлой неделе «Газпром нефть» поставил Китаю первую поставку арктической нефти сорта Novy Port, которая была доставлена в порт Янтай. Суммарный объем сырья составил 144 тысячи тонн.

Успешный опыт продажи арктической нефти на европейском рынке и глубокое понимание азиатско-тихоокеанских рынков дали возможность российской компании расширить направления поставок и включить в карту отгрузок арктической нефти Китай, который стремительно восстанавливается после пандемии коронавируса, пишет издание.

Однако Китай не единственная цель России в плане поставок нефти. Россия уже завоевала Европу и поставляет ей арктическую нефть начиная с 2013 года. С тех пор объем поставок составил более 40 млн тонн сортов ARCO (Приразломное месторождение) и Novy Port (Новопортовское месторождение), которое является одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в российской Арктике.

Однако на этом Россия не намерена останавливаться, отмечают авторы статьи.

«Одновременно с освоением новых экспортных маршрутов Россия работает над тем, чтобы резко увеличить объемы нефти из Арктики, которые она может предложить востоку», – пишет издание.

И для этого есть все возможности, поскольку газовая компания России получила лицензии на разработку Тазовского и Северо-Самбургского месторождений, которое действует до 2025 года и 2027 года.

Таким образом Россия может по праву называть себя нефтяной державой, арктический газовый маневр которой поможет «захватить» ей Азию и Европу, несмотря на попытки США помешать этому.

Отметим, что Вашингтон, который намерен сделать Европу главным покупателем своего сжиженного газа, терпит поражение в борьбе с Россией за покупателя черного золота. Напомним, что бывший глава Белого дома Барак Обама накануне своего ухода с поста президента сделал нефтяной индустрии США неприятный сюрприз, запретив бурение на континентальном шельфе на протяжении ближайших пяти лет. Уже многие годы Арктика был под прицелом американских нефтяных компаний, где сосредоточено около 27 миллиардов баррелей нефти, что эквивалентно семи-восьми годам добычи США на текущем уровне. Собственно, время на исходе и вероятно, США начнут «атаковать» Арктику, что вряд ли возможно пока там есть Россия.

Ранее стало известно, что подорожавшая нефть уже не спасет американских сланцевиков.

Автор: Марина Гончарова

Ссылка на первоисточник
наверх