На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Украинский разработчик "Воеводы" может предложить мировую Минобороны России

Запуск ракеты РС-20

Украинский разработчик "Воеводы" может предложить мировую Минобороны России

14:5908.09.2017

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости.

Представитель украинского КБ "Южное", крупного разработчика ракетно-космической техники, заявил в Арбитражном суде Москвы, что предприятие может предложить российскому Минобороны мировое соглашение в деле по иску ведомства на 1,1 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель Минобороны заявил, что передаст предложение о мировом соглашении руководству. Суд отложил слушания на 28 сентября для выяснения вопроса о возможности мирного урегулирования спора.

Суть иска

Минобороны требует расторгнуть госконтракт с КБ "Южное" от 29 августа 2003 года. Согласно нему, украинское госпредприятие должно было провести опытно-конструкторские работы (ОКР) по продлению сроков эксплуатации комплексов "Воевода" (по классификации НАТО — "Сатана").

Истец требует взыскать с ответчика 183,6 миллиона рублей неосновательного обогащения (в эту сумму истец оценил оплаченные, но не выполненные работы), более трех миллионов рублей процентных платежей и 915,6 миллиона рублей неустойки за невыполнение условий контракта. Иск поступил в московский арбитраж в феврале 2017 года.

Представитель КБ "Южное" в суде исковые требования не признал и просил полностью их отклонить. По его словам, передача Минобороны результатов ОКР остановлена из-за введенного в августе 2014 года украинскими властями запрета на экспорт в Россию товаров и услуг военного и двойного назначения.

Как пояснил ответчик, это является обстоятельством непреодолимой силы, что подтверждено соответствующим сертификатом Торгово-промышленной палаты Украины. Кроме того, ответчик заявил, что Минобороны пропустило годичный срок исковой давности, предусмотренный нормами украинского права, а также не соблюдало обязательный претензионный порядок урегулирования спора.

Конструкторское бюро "Южное" — проектно-конструкторское предприятие, которое вместе со своими партнерами разрабатывает и сдает под ключ сложные наукоемкие проекты, в том числе в космической области. В частности, КБ разрабатывает ракеты-носители "Зенит", "Циклон", "Днепр", "Маяк" и другие изделия. Оборудование производится на днепропетровском заводе "Южмаш".

Ссылка на первоисточник
наверх