На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

ЧФ получит судно с роботизированным поисково-спасательным комплексом

ЧФ получит судно с роботизированным поисково-спасательным комплексом

РИА Новости16:33

ЧФ получит судно с роботизированным поисково-спасательным комплексом

Фото: РИА Новости. Геннадий Дианов

Буксирное судно, на котором установлен роботизированный поисково-спасательный комплекс, летом 2015 года прибудет в Новороссийск и войдет в состав Черноморского флота, сообщил журналистам во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

«Спасательное буксирное судно проекта 22870 нового поколения „Профессор Николай Муру“, построенное для ВМФ России на Астраханском судоремонтном предприятии (филиал северодвинского завода „Звездочка“) по проекту нижегородского бюро „Вымпел“, завершило этап государственных испытаний и после подъема военно-морского флага в июне-июле месяце совершит переход в пункт постоянной дислокации — город Новороссийск», — сказал Дыгало.

Он отметил, что судно оснащено «самым современным судовым водолазным комплексом, разработанным российской компанией „Тетис-ПРО“ и позволяющим впервые обеспечить работу трех водолазов одновременно на глубинах до 100 метров».

«Также на судне установлен поисково-обследовательский роботизированный поисково-спасательный комплекс, созданный на базе телеуправляемого подводного аппарата», — подчеркнул Дыгало.

По его словам, основными задачами «Профессора Николая Муру» являются буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров как на потерпевших аварию судах, так и береговых сооружениях, эвакуация с них людей и оказание медицинской помощи пострадавшим, подача электроэнергии и поддержание кораблей на плаву, выполнение водолазных работ, сбор нефтепродуктов с поверхности моря, а также выполнение поисковых и обследовательских работ.

http://news.rambler.ru/28892283/

наверх