На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Названа реформа, которая проверит российскую власть на устойчивость

Испытаниями 2018 года для российской власти были выборы главы государства и пенсионная реформа. В 2019-м такой будет мусорная реформапресс-служба президента России

Названа реформа, которая проверит российскую власть на устойчивость

Архангельский губернатор уже не справился. Теперь очередь всех остальных

Ход «мусорной реформы» будет основным вызовом для власти в начале года, а в региональной политике особое внимание будет обращено на Арктику и Дальний Восток.

Такой прогноз сделали эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в своем традиционном докладе «Рейтинг влияния глав субъектов РФ», анализируя события декабря 2018 года.

Федеральный центр готовится к тому, что на фоне «мусорной реформы» (вступает в действие с января 2019 года) экологическая тематика приобретет дополнительное политическое значение. Как это происходит — власти страны уже знают на примере использования в ходе избирательной кампании осенью прошлого года недовольства россиян пенсионной реформой.

Особую опасность протесты несут в регионах, где в сентябре 2019 года пройдут выборы глав регионов и местных парламентов, замечает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«Во-первых, ситуацию усугубляет новый тариф, который большинство регионов ещё не приняли. Во-вторых, 2019 год — год резких решений по мусору. Из Москвы мусор пойдёт в регионы — а это чревато протестами», — рассказал он «URA.RU».

Проверка ОНФ и Общественной палатой Тюменской области полигона твердых бытовых отходов на Велижанском тракте. Тюмень, птицы, экология, отходы, полигон тбо, мусор, свалка, чайки

Проверка ОНФ и Общественной палатой Тюменской области полигона твердых бытовых отходов на Велижанском тракте. Тюмень, птицы, экология, отходы, полигон тбо, мусор, свалка, чайки
Протесты против переработки московского мусора в Архангельской области начались в регионе еще осенью 2018 года
Фото: Николай Бастриков © URA.RU

Влияние экологической повестки было ощутимо уже в декабре 2018 года. Так, протесты против «мусорного» технопарка «Шиес» привели к резкому ослаблению позиций главы Архангельской области Игоря Орлова. Он переместился с 62 на 81 место в рейтинге, продемонстрировав одно из самых масштабных падений месяца.

«Это серьезный вызов и для других губернаторов. Он показывает, что недостаточно проработать инвестиционные, технологические и логистические аспекты строительства предприятий по переработке мусора. Нужно также создавать эффективные инструменты работы с общественным мнением и элитами», — рассказал «URA.RU» гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов.

В рейтинге губернаторов АПЭК за декабрь первое и второе место традиционно достались мэру Москвы Сергею Собянину и главе Чечни Рамзану Кадырову.

Станислав Захаркин
08 января 2019 в 10:28
Ссылка на первоисточник
наверх