На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

СМИ: с 2011 года на стороне ИГ воевали 20 тыс. иностранцев, четверть из них - тунисцы

СМИ: с 2011 года на стороне ИГ воевали 20 тыс. иностранцев, четверть из них - тунисцы

13 августа, 4:19 UTC+3
Россия, по утверждению The Daily Telegraph, занимает четвертое место в списке

 

 
© Архив AP Photo/Hatem Moussa

ЛОНДОН, 13 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/.

Выходцы из Туниса составили одну четверть более чем из 20 тыс иностранных боевиков, воевавших в течение последних четырех лет в рядах международной террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщила лондонская газета The Daily Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное аналитическим центром Soufan Group, возглавляемым бывшим агентом ФБР Али Суфаном.

"Подсчитано, что более 20 тыс. иностранных боевиков отправились в Ирак и Сирию начиная с того момента, когда в 2011 году там разразился вооруженный конфликт", - сказано в сообщении газеты. По утверждению издания, "в то время как 5 тыс. тунисцев, как сообщалось, воюют в Ираке и Сирии, выезд из этой страны (Туниса) еще такого же количества удалось пресечь".

Россия, по утверждению The Daily Telegraph, занимает четвертое место в списке. "Страны с наибольшим числом боевиков в зоне конфликта - это Тунис, Саудовская Аравия, Иордания, Россия и Франция", - сказано в материале газеты.

По подсчетам Soufan Group, в Сирии и Ираке воюют также порядка 5 тыс. граждан европейских стран, среди которых больше всего выходцев из Франции, Германии и Великобритании.

Количество британцев, отправившихся на войну в составе ИГ, исчисляется 700. Однако существуют предположения, что половина из этого числа уже вернулась в Соединенное Королевство, а еще 50 британских боевиков - погибли.

Как указывает аналитический центр, к мятежным формированиям в Сирии и Ираке примкнули граждане 81-й страны, однако примерно одна четверть указанного числа государств не привела никаких данных по количеству своих граждан, отправившихся воевать в подразделениях ИГ и других террористических группировок.

Еще в прошлом году Soufan Group прогнозировала, что война в Сирии грозит стать "инкубатором нового поколения террористов", в результате чего угроза терактов будет висеть над планетой дамокловым мечом еще многие годы.

По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс человек, иракские власти заявляют о 200 тыс.

Глава ФСБ РФ: ИГ открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ

17 июня директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ИГ открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ. 

Бортников считает необходимым наращивать сотрудничество со спецслужбами тех стран, на территории которых эмиссары экстремистской группировки создают свои лагеря и базы.

 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
 
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Ссылка на первоисточник
наверх