На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Адмирал Комоедов назвал «Мистрали» поводком Евросоюза

13:51, 16 февраля 2015

Адмирал Комоедов назвал «Мистрали» поводком Евросоюза

Владимир Комоедов
Владимир Комоедов
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Европейский союз при помощи «Мистралей» хочет манипулировать российской политикой, считает глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Создается впечатление, что Европейский союз хочет держать нас на поводке под названием "Мистраль" и постоянно дергать за него», — заявил Комоедов.

По его словам, целесообразно вообще отказаться от кораблей и не унижаться. «Казалось бы, после минских переговоров решение вопроса о передаче "Мистралей" должно было ускориться, но если на Западе не хотят делать шагов нам навстречу, то и не надо», — сказал Комоедов.

В начале декабря 2014 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что вопрос о поставке вертолетоносцев России в данный момент не стоит в повестке дня.

Контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года.

Передача «Владивостока» в запланированный срок не состоялась, в качестве официальной причины была названа позиция Кремля в украинском кризисе. Сообщалось, что сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки кораблей может достигнуть трех миллиардов евро.

Новостная лента Лента.ру

наверх