На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • GEORGE ARTMAN
    Усе верно- шнобель не даст соврать . У писькова такой же  -прадедушка -Зевин - комиссар!!!!!!Кто по национальн...
  • GEORGE ARTMAN
    Как говорил Хома  Фома прудков   зри в корень!!!!!! Шнобель - ЖЫДОВСКИЙ!!!!!!!! Вопросы есть??????? Носит на груди -к...Кто по национальн...
  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...

Ученые в ходе сорокалетнего эксперимента доказали, что длительный отпуск продлевает жизнь

Ученые в ходе сорокалетнего эксперимента доказали, что длительный отпуск продлевает жизнь

Ученые в ходе сорокалетнего эксперимента доказали, что длительный отпуск продлевает жизнь

Длительный отпуск способствует увеличению срока жизни и положительно влияет на нервную систему человека. Такой вывод сделали ученые из Финляндии в ходе масштабного эксперимента.

Участие в исследовании приняли 1200 добровольцев, которых разделили на две группы по образу жизни и продолжительности отпуска.

Специалисты жестко контролировали обязательное выполнение физических нагрузок, злоупотребление алкоголем и табачными изделиями одной половины испытуемых с отпуском длиной менее 3 недель в год.

Вторая группа участников эксперимента могла вести любой образ жизни и не находилась под присмотром исследователей, при этом отдых у добровольцев превышал три недели в год. Эксперимент длился сорок лет и показал неожиданный результат. Испытуемые первой группы находились в хорошей физической форме и не имели предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. При этом смертность в группе была на 375 выше, чем во второй. Продолжительный отпуск благотворно влияет на состояние нервной системы, что продлевает жизнь.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник
наверх