ПрессЦентр

2 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Владимирович
    А чем занимался рыжий "ЧУБЙС"? Где его заслуги?Роснано продолжит...
  • Владимир Владимирович
    Давно пора, этот чудик начудил прилично, а главное народ России надул, как белый длинный шарик.Глава "Роснано" Ч...
  • Фаддей Прокофьев
    Скорее, не безумцы, а халявщики. Нормальные люди не станут бузить на протяжении 3 месяцев подряд.Корчинский прокля...

Cтеклозавод АО "Кавминстекло" начал исполнять санкции США против Крыма и прекратил поставлять на полуостров стеклянные бутылки.

_gAOguAJ4A4.jpg

Крупнейший российский стеклозавод АО "Кавминстекло" начал исполнять санкции США против Крыма и прекратил поставлять на полуостров стеклянные бутылки.


О критической ситуации сообщил председатель ассоциации виноградарей "Севастополь" Алексей Липко. В письме к депутату Госдумы Дмитрию Беликову он рассказал, что предприятие "Русджам" не сможет в одиночку обеспечить бутылками всех крымских виноделов, в то время как другой завод по требованию Вашингтона прекратил поставки.
"В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании", - говорится в документе, который приводит РБК.
Новый топ-менеджер "Кавминстекла" Александрс Павловс, возглавивший компанию 8 апреля, сообщил о начале выполнения американских санкций.
"Павловс сообщил, что, следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он остановил любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму", - пожаловался Липко.
В ассоциации утверждают, что Павловс попросил менеджеров скрыть истинное намерение отказа от поставок в Крым, учитывая "существенные политические риски в России" из-за выполнения санкций.
В ходе переговоров компания "Русджам" заявила, что не может обеспечить для заказчика необходимый ассортимент и количество продукции.

Теперь такие компании как "Массандра", "Новый Свет", "Инкерман" и Севастопольский винный завод могут понести "колоссальные убытки в самый разгар туристического сезона".
"Просьба одна - помочь нашим предприятиям, как частным, так и государственным, которые понесут колоссальные убытки. Ведь если не найти решение оперативно, то производство будет остановлено на срок от полугода", - сказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

© RuPosters

ФАС расследует законность прекращения поставок стеклотары винзаводам Крыма

regnum_picture_1556112595203358_big.jpg

Почему завод-монополист продали американским акционерам, тоже предстоит выяснить

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апреля 2019, 16:30 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба РФ выяснит законность прекращения поставок стеклотары винзаводам Крыма со стороны проданного США российского предприятия «Кавминстекло». Об этом 24 апреля в Симферополе сообщил президент Союза виноделов и виноградарей РФ Леонид Попович.

«Безусловно, нахождение «Кавминстекла» и другого крупного поставщика стеклотары в Крым «Русджама» в центре российского виноделия привело к тому, что большинство предприятий страны покупают бутылку именно у них, и они некоторым образом становятся монополистами. Но являются ли они монополистами с точки зрения закона, не до конца понятно. ФАС занимается расследованием этой ситуации», — отметил специалист.Как сообщало ИА REGNUM, ранее ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» сообщила, что производитель стеклотары АО «Кавминстекло», недавно перешедший американским акционерам, прекращает поставки бутылок в Крым из-за угрозы санкций. По прогнозам ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», это может спровоцировать остановку винодельческих предприятий в регионе на шесть-девять месяцев.

© ИА Regnum

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх