На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрессЦентр

2 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Этого блудного служителя церкви, Бог хочет призвать к себе!👍😜👈Болгарский патриа...
  • Владимир Моргунов
    НА ОДНУ ПЕНСИЮ БАБКЕ ТРУДНОВАТО...НАДО ПОДРАБАТЫВАТЬ !!Новые откровения ...
  • Валерий Прокофьев
    Этот мужик - Меркель, - самое дно! Кто бы подумал, что Гэдээровская комсомолка так будет себя вести с побратимами! По...Новые откровения ...

Новые откровения Меркель: Запад вновь использует отставного канцлера

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель неспроста сделала новое заявление об украинском кризисе. Берлину нужно срочно исправлять не самую приятную для себя ситуацию.

В недавнем интервью газете Die Zeit экс-председатель Федерального правительства Германии сделала очередное признание. Со слов Меркель, во время пребывания во главе государства она «исчерпала все средства» в стремлении предотвратить текущий конфликт между Киевом и Москвой. При этом политик отметила, что президент Украины Владимир Зеленский изначально был «очень критически» настроен по отношению к Минским соглашениям. В то же время о своих декабрьских откровениях касательно истинного предназначения этих договоренностей Меркель предпочла не вспоминать.

Политолог Павел Шипилин в интервью «Народным Новостям» назвал бывшего канцлера ФРГ «более умным и изощренным» представителем Запада. Никакой веры ее словам у эксперта нет. В конце концов, как и другие страны НАТО, Германия принимала участие в вооружении Украины и всячески саботировала выполнение Минских соглашений. Однако заявление Меркель все же представляет определенный интерес. Судя по всему, в немецком обществе стремительно растет недовольство из-за участия Берлина в украинском кризисе. И Запад пытается понизить градус напряженности, «сняв с полочки» отставного канцлера.

«Цель должна достигаться, то есть, немцы должны финансировать Украину. Немцы должны нищать, немцы должны превращаться в страну третьего мира, так решили американцы. Каким-то образом им надо подсластить пилюлю, вот они используют Меркель, поскольку она популярным была политиком и ушла в общем-то вовремя, то есть, с точки зрения немцев, ее репутация безупречная», – констатировал Шипилин.

Подводя итог, политолог добавил, что на самом деле у Ангелы Меркель не было ни единой возможности предотвратить конфликт. Как и нынешний глава Германии Олаф Шольц, она была полностью подконтрольным США политиком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх