ПрессЦентр

2 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Пусть для начала с корешами украми посоветуются. Те им подскажут, что самый сладкий газ можно получить, просверлив тр...Турция начнет доб...
  • Лев Добрый
    Главный рычаг клоуна - это ГЕРЫЧ.«У нас достаточно...
  • Валентина Литвяк
    Как только Россия прекратит поддерживать экономику  враждебной Окраины, она развалится к весне 2022 года.Рабинович: Мы уни...

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ - ЖУРНАЛИСТАМ: "НЕ КРИЧИТЕ НА НАС!"

Сергей Лавров - журналистам: Не кричите на нас!

Сергей Лавров короткой фразой смог разрядить обстановку в ходе брифинга, когда журналисты начали выкрикивать свои вопросы, перебивая друг друга. "Не кричите на нас!" - сказал, смеясь, министр.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе брифинга по итогам переговоров с госсекретарём США Энтони Блинкеном на полях министерского заседания ОБСЕ в Стокгольме обратил внимание на несдержанность прессы. Замечание журналистам Лавров сделал шутливо.

После вступительной речи министра русские и американские журналисты начали выкрикивать свои вопросы. В частности, спрашивали, могут ли США дать России правовые гарантии безопасности.

"Не кричите на нас!" - смеясь, сказал Сергей Лавров.

После шутки дискуссию удалось вернуть в нормальное русло. Напомним, встреча Лаврова и Блинкена состоялась на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, фоном для переговоров стали угрозы США по отношению к России. Впрочем, сегодня представители России оценили встречу как конструктивную.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх