ПрессЦентр

2 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Как только Россия прекратит поддерживать экономику  враждебной Окраины, она развалится к весне 2022 года.Рабинович: Мы уни...
  • Лев Добрый
    Рабинович, с таким народом вы угробите Украину гораздо раньше.Рабинович: Мы уни...
  • Rakhmatovacsp Рахматова
    "Права", которые получала Британия от России, - даже в Крымской войне, - это крепкие  российские подсрачники!  С тем ...Spectator: Велико...

Мечтающий уничтожить российскую систему возмездия Запад забыл про два важных нюанса...

Мечтающий уничтожить российскую систему возмездия Запад забыл про два важных нюанса...

Военный эксперт Алексей Леонков посоветовал силам НАТО забыть о системе «Периметр», у России есть более грозное оружие.

Комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», известный на Западе под названием «Мертвая рука», был разработан советскими учеными в самый разгар холодной войны. Данный вид вооружения, по сути, представляет собой систему возмездия, которая позволяет нанести массированный ответный удар по противнику в случае уничтожения ключевых узлов управления ядерными силами. Руководство НАТО прекрасно осознает опасность наличия у России такого комплекса, потому и прикладывает массу усилий для того, чтобы добиться уничтожения «Периметра».

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в интервью iReactor выразил удивление по поводу того, что на Западе продолжают спекулировать на теме «Мертвой руки», забывая о двух важных нюансах. Первый заключается в том, что Вооруженные силы РФ больше не используют «Периметр», а второй – Россия обладает более современной и опасной для НАТО системой, способной нанести массированный ядерный удар по противнику еще до того, как первые ракеты достигнут территории РФ.

«Они (страны Запада – Прим.

ред.) живут в плену своих иллюзий. У нас сейчас абсолютно другая система – более совершенная и более опасная для них, поэтому не стоит с нами играть в сценарий третьей мировой ядерной войны. Такой системы нет даже у американцев», – подчеркнул Леонков.

Речь идет об усовершенствованной системе предупреждения о ракетном нападении. На сегодняшний день ее основу составляют сеть наземных надгоризонтных радиолокационных станций «Воронеж» и Единая космическая система «Купол», в состав которой входят спутники слежения «Тундра».

Ранее замдиректора Института США и Канады РАН Павел Золотарев говорил о том, что «Мертвая рука» в случае ядерного удара Соединенных Штатов по России даст моментальный ассиметричный ответ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх